广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心--(www.gyjz.gov.cn)-广元救灾减灾|救灾物资|减灾中心|民政救灾|救灾物资储备库!_剑阁县_县区信息 - 广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心--(www.gyjz.gov.cn)-广元救灾减灾|救灾物资|减灾中心|民政救灾|救灾物资储备库!
您好,欢迎访问广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心网站! 民政部 | 四川民政厅 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们  
中心概况 工作动态 组织机构 政策法规 政务公开 县区信息 党务公开 办事服务 联系我们
  今天是:  
  当前位置:网站首页  >>  
  苍溪县
  青川县
  剑阁县
  旺苍县
  利州区
  元坝区
  朝天区
  开发区
   市减灾中心举行2018年离退休
   市减灾中心传达学习贯彻市委七届
   市减灾中心扎实开展“三同三进”
   市直机关工委检查考核我中心机关
   姚文章主任深入帮扶村调研指导帮
   广元市向受灾困难群众发送御寒物
   中央文明办、民政部关于学习宣传
   中共中央关于认真学习宣传贯彻党
   十九大报告全文
   十九大报告中涉及民政部分内容摘
剑阁县民政局进一步规范救灾物资管理使用
 
  发表日期:2010年8月20日          【编辑录入:办公室】  点击量:1854

    针对目前自然灾害频繁的实际,救灾物资的管理和使用尤显紧迫和重要,为确保救灾物资及时发放到最需要的灾民手中,并得到有效使用。日前,剑阁县民政局根据中央、省、市、县有关文件精神,下发了《关于切实做好救灾物资接收发放和处置工作的通知》,进一步规范全县救灾物资的接收、分配、发放和处置工作。

    一是要在“坚持统筹兼顾,专物专用,及时有效,公开公正公平”四原则基础上,按照“一帐一表一单一册”制度规范救灾物资的接收、分配、发放和处置工作;确保救灾物资专物专用,接收和发放公开、公平、公正和及时。

    二是要认真落实乡镇党政一把手在救灾物资管理使用中第一责任人的责任,高度重视,加强领导,细化制度,明确责任,严格规范救灾物资的接收、分配、发放和处置工作流程,强化救灾物资筹集、仓储、运输、发放、押运等环节的管理,以及做好相关资料的收集、汇总、保存、归档等工作,切实做好救灾物资的管理使用。

    三是对在救灾物资管理使用中玩忽职守造成损坏或浪费的,要严肃追究相关人员的责任。特别是对截留、挤占、挪用和骗取救灾物资的行为要从重查处,涉嫌犯罪的,移交司法部门依法追究刑事责任。

                                                 (剑阁县民政局  赵英华)


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
版权所有:广元市减灾中心   广元市救灾物资管理中心   地址:广元市回龙河工业园区 电话:0839-3344555
网址:http://www.gyjz.gov.cn   建议IE5.0及以上版本  1024X768分辨率浏览
技术支持:四川易迈科技有限公司 蜀ICP备10204331号-4

川公网安备 51080002000108号