广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心--(www.gyjz.gov.cn)-广元救灾减灾|救灾物资|减灾中心|民政救灾|救灾物资储备库!_朝天区_县区信息 - 广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心--(www.gyjz.gov.cn)-广元救灾减灾|救灾物资|减灾中心|民政救灾|救灾物资储备库!
您好,欢迎访问广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心网站! 民政部 | 四川民政厅 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们  
中心概况 工作动态 组织机构 政策法规 政务公开 县区信息 党务公开 办事服务 联系我们
  今天是:  
  当前位置:网站首页  >>  
  苍溪县
  青川县
  剑阁县
  旺苍县
  利州区
  元坝区
  朝天区
  开发区
   市减灾中心组织观看党风廉政教育
   市减灾中心开展精准脱贫秋季攻坚
   市减灾中心召开庆祝建军91周年
   市减灾中心开展计生失独家庭关爱
   市减灾中心开展“新时代治蜀兴川
   国家救灾应急响应工作组来广元督
   我市首次启动自然灾害Ⅲ级救灾应
   省民政厅救灾处来我市开展《新时
   市减灾中心传达学习省委十一届三
   省纪委省监委关于限期主动说清问
朝天区五措施强力推进洪灾农房重建
 
  发表日期:2010年8月27日          【编辑录入:办公室】  点击量:2159

    一是锁定重建对象早行动。洪灾过后,7月26日,区委区政府庚即组建了6个工作队25个工作组,由县级领导干部任队长,区级相关部门为成员,分赴25各乡镇,集中利用两天时间,全面核查灾情。经查实,全区农村922户农户住房因灾倒塌需重建。严格按照“以户建卡,以组汇总,以村成册,以乡(镇)成本,以区归档”的要求,建立健全了洪灾农房重建档案,严格管理,确保重建工作规范有序。

    二是深入宣传动员大发动。制定并下发了《关于切实加强洪灾农房恢复重建工作的通知》文件,明确了重建对象及重建补助政策。在全面兑现落实国家农房重建补助政策的同时,对洪灾重建户林木、国土等手续审批上实行“零”收费,整合以工代赈异地移民搬迁等项目,加大对洪灾重建户中的地震重建户、五保低保户的补助力度,并按政策提供信贷支持。召开了全区动员大会,各乡镇分别采取召开党员干部大会、群众会、院子会等形式,广泛深入宣传政策,进一步统一了各级干部和重建农户的思想。

    三是落实重建责任强推动。由区民政局全面负责全区洪灾农房恢复重建工作的综合协调。各乡镇党委、政府是洪灾农房恢复重建的工作主体和责任主体,实行“一把手”负责制。区级相关部门在林地占用、林木手续审批、建材供应、道路运输、技术指导等方面切实搞好服好务。区委区政府分别与各乡镇党委政府、区级各部门签订了《洪灾农房恢复重建目标责任书》,并纳入综合目标管理。从而,层层落实了责任,形成了强大的工作合力。

    四是落实部门帮建抓带动。实施“1+1”、“1+n”结对帮扶计划,以“挂包帮”工作为基础,区级各部门统一安排联系到户,开展帮建活动,帮助重建户解决重建中重建选址、资金筹措、劳动力组织等困难问题,重建任务不完成,帮扶责任不脱钩。进一步优化服务,在国土审批、林木手续办理、重建贷款手续审批等重建手续办理中,实行“五个工作日办结制”,重建户申请事项必须在五个工作日办结,不能及时办理的必须向重建户作出明确答复,并提出解决意见。

    五是强化督查考核大促动。实行专项督查,重点督办,定期通报、重建进度周报告和实行实名销号制度,各乡镇在每周三下午5:00前将洪灾农房重建进度及完工户的名册报告区民政局,区民政局根据台账逐一销号,区委督查室、区政府督查室坚持定期通报各乡镇洪灾农房重建进度。严格实行效能问责,对工作中因领导不力、工作不到位、不能如期完成任务,或因执行政策不严、资金使用管理不善等造成重大失误和后果的单位和相关责任人,由区纪检、监察部门严肃追究责任。

    全区洪灾农房恢复重建工作有力有序有效开展,重建政策宣传家喻户晓,重建规划落实到位,已备砖40万匹,河沙3000立方米。
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
版权所有:广元市减灾中心   广元市救灾物资管理中心   地址:广元市回龙河工业园区 电话:0839-3344555
网址:http://www.gyjz.gov.cn   建议IE5.0及以上版本  1024X768分辨率浏览
技术支持:四川易迈科技有限公司 蜀ICP备10204331号-4

川公网安备 51080002000108号