广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心--(www.gyjz.gov.cn)-广元救灾减灾|救灾物资|减灾中心|民政救灾|救灾物资储备库!_剑阁县_县区信息 - 广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心--(www.gyjz.gov.cn)-广元救灾减灾|救灾物资|减灾中心|民政救灾|救灾物资储备库!
您好,欢迎访问广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心网站! 民政部 | 四川民政厅 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们  
中心概况 工作动态 组织机构 政策法规 政务公开 县区信息 党务公开 办事服务 联系我们
  今天是:  
  当前位置:网站首页  >>  
  苍溪县
  青川县
  剑阁县
  旺苍县
  利州区
  元坝区
  朝天区
  开发区
   市减灾中心组织观看党风廉政教育
   市减灾中心开展精准脱贫秋季攻坚
   市减灾中心召开庆祝建军91周年
   市减灾中心开展计生失独家庭关爱
   市减灾中心开展“新时代治蜀兴川
   国家救灾应急响应工作组来广元督
   我市首次启动自然灾害Ⅲ级救灾应
   省民政厅救灾处来我市开展《新时
   市减灾中心传达学习省委十一届三
   省纪委省监委关于限期主动说清问
剑阁县组织召开全县灾害信息员培训会
 
  发表日期:2014年6月16日          【编辑录入:办公室】  点击量:1651


612--13日,剑阁县民政局在县应急指挥中心召开灾害信息员培训会议,来自全县57个乡镇、18所敬老院和36个社区的210名灾害信息员参加了培训。

县民政局长魏仲文同志主持会议并强调了灾害信息员加强业务培训学习的重要性和必要性,要求与会人员认真学习领会、学以致用。

培训会上,在网络公司专业技术人员胡讲解了如何使用手机和网络软件系统及时报告灾情后,分管副局长谌华英以内容丰富、实用性强的PPT形式,从七个方面对灾情信息管理和灾害信息员队伍建设进行了讲解培训:一是灾害信息员职业内涵及主要职责;二是气象、洪涝及地质灾害知识及防御;三是灾害统计、查灾核灾及灾害救助基础知识;四是灾害信息管理;五是救灾款物管理;六是手持报灾对讲机、单兵图传等救灾装备操作使用;七是分组搭建救灾帐篷演练。整个培训过程采用多媒体授课,系统性地讲解了防灾减灾救灾各项业务知识,梳理了灾害信息传递流程,既生动又直观,具有很强的指导性、实用性和操作性。

  通过此次培训,进一步提升了该县灾害信息员业务知识和专业技能,对完善该县自然灾害应急救助工作机制,提高灾害应急管理水平,最大可能降低灾害造成的损失打下了坚实的基础。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
版权所有:广元市减灾中心   广元市救灾物资管理中心   地址:广元市回龙河工业园区 电话:0839-3344555
网址:http://www.gyjz.gov.cn   建议IE5.0及以上版本  1024X768分辨率浏览
技术支持:四川易迈科技有限公司 蜀ICP备10204331号-4

川公网安备 51080002000108号