广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心--(www.gyjz.gov.cn)-广元救灾减灾|救灾物资|减灾中心|民政救灾|救灾物资储备库!_工作动态_工作动态 - 广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心--(www.gyjz.gov.cn)-广元救灾减灾|救灾物资|减灾中心|民政救灾|救灾物资储备库!
您好,欢迎访问广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心网站! 民政部 | 四川民政厅 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们  
中心概况 工作动态 组织机构 政策法规 政务公开 县区信息 党务公开 办事服务 联系我们
  今天是:  
  当前位置:网站首页  >>  
  工作动态
  公告信息
  图片新闻
  新闻摘要
   市减灾中心举行2018年离退休
   市减灾中心传达学习贯彻市委七届
   市减灾中心扎实开展“三同三进”
   市直机关工委检查考核我中心机关
   姚文章主任深入帮扶村调研指导帮
   广元市向受灾困难群众发送御寒物
   中央文明办、民政部关于学习宣传
   中共中央关于认真学习宣传贯彻党
   十九大报告全文
   十九大报告中涉及民政部分内容摘
市减灾中心多举措开展全国综合减灾示范社区创建工作
 
  发表日期:2017年11月20日          【编辑录入:办公室】  点击量:65

一是创建机制。成立创建工作领导小组,制定工作规划和工作制度,层层签订责任书,将“全国综合减灾示范社区”创建纳入年终绩效考核,形成了一级抓一级的组织体系和长效机制。

二是创建策略。因地制宜,分类指导。结合广元实际,率先在全省成功创建农村综合减灾示范社区,得到民政部和省民政厅的肯定,并在全省推广我市城乡示范社区创建经验。目前,我市已成功创建“全国综合减灾示范社区”30个,其中农村6个。

三是创建经费。积极争取政策支持,落实工作经费。从2016年起,按照分级负担的原则,对成功创建“全国综合减灾示范社区”的社区(村),分别给予5万元的一次性资金补助,保障创建工作有序开展。

四是宣传教育。以“5·12”防灾减灾日和宣传周为契机,累计发放各类防灾减灾宣传资料18万份、悬挂标语2000余幅,宣传图书4000册,使创建活动深入人心、防灾知识宣传常态化。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
版权所有:广元市减灾中心   广元市救灾物资管理中心   地址:广元市回龙河工业园区 电话:0839-3344555
网址:http://www.gyjz.gov.cn   建议IE5.0及以上版本  1024X768分辨率浏览
技术支持:四川易迈科技有限公司 蜀ICP备10204331号-4

川公网安备 51080002000108号