广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心--(www.gyjz.gov.cn)-广元救灾减灾|救灾物资|减灾中心|民政救灾|救灾物资储备库!
您好,欢迎访问广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心网站! 民政部 | 四川民政厅 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们  
中心概况 工作动态 组织机构 政策法规 政务公开 县区信息 党务公开 办事服务 联系我们
  今天是:  
  当前位置:网站首页  >>  中心简介
  中心简介
  领导介绍
  机构设置
  联系我们
   市减灾中心举行2018年离退休
   市减灾中心传达学习贯彻市委七届
   市减灾中心扎实开展“三同三进”
   市直机关工委检查考核我中心机关
   姚文章主任深入帮扶村调研指导帮
   广元市向受灾困难群众发送御寒物
   中央文明办、民政部关于学习宣传
   中共中央关于认真学习宣传贯彻党
   十九大报告全文
   十九大报告中涉及民政部分内容摘

  

广元市减灾中心、广元市救灾物资管理中心是负责全市防灾、减灾和救灾物资储备管理工作的副县级事业单位,实行两块牌子、一套人员体制,开办经费2738万元,核定事业编制36名,内设办公室、计划财务科、募集调拨科、储备科、资产管理科、减灾科。

主要职责是负责制定全市防灾、减灾、救灾领域的各项政策,发展规划、技术标准和管理规范;负责全市减灾救灾的数据信息管理,承担各类自然灾害的查灾、报灾、核灾及灾害损失评估、灾情会商;负责全市防灾减灾和救灾知识宣传、灾害信息员培训;承担全市防灾减灾救灾领域的对外合作交流、科学技术与政策研究、技术装备和救灾物资研发工作;为政府防灾减灾救灾工作提供信息服务、技术支持和决策咨询;负责市级救灾物资管理和储备,指导全市救灾物资的管理工作;负责开展社会救灾物资募集和捐赠接收工作;负责应急避难场所管理和九龙山资产管理工作;承担市减灾委员会的日常工作。

2010年青海玉树地震、甘肃舟曲泥石流,两次代表广元市赴灾区运送救援物资,均创造了灾区省外速度最快,第一个、第一批从陆路运达灾区物资的救援队伍,被誉为“广元速度”。2013年“420芦山地震,再次代表市委、市政府为灾区送去救灾物资和慰问金,表达了亲身经历“512汶川特大地震的310万广元人民的感恩之情。


 
(灾后重建项目救灾物资管理中心业务综合楼、物资储备库鸟瞰图)


 
版权所有:广元市减灾中心   广元市救灾物资管理中心   地址:广元市回龙河工业园区 电话:0839-3344555
网址:http://www.gyjz.gov.cn   建议IE5.0及以上版本  1024X768分辨率浏览
技术支持:四川易迈科技有限公司 蜀ICP备10204331号-4

川公网安备 51080002000108号