广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心--(www.gyjz.gov.cn)-广元救灾减灾|救灾物资|减灾中心|民政救灾|救灾物资储备库!
您好,欢迎访问广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心网站! 民政部 | 四川民政厅 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们  
中心概况 工作动态 组织机构 政策法规 政务公开 县区信息 党务公开 办事服务 联系我们
  今天是:  
  当前位置:网站首页  >>  机构设置
  中心简介
  领导介绍
  机构设置
  联系我们
   省防汛督导组检查指导我市救灾物
   市减灾中心深入帮扶村开展“大起
   市减灾中心开展“欢庆六一
   “群众办事百项堵点疏解行动”第
   市减灾中心开展“新时代治蜀兴川
   姚文章主任调研指导脱贫攻坚“夏
   “群众办事百项堵点疏解行动”启
   市减灾中心开展2018年全国“
   市减灾中心开展学习法律法规活动
   市减灾中心扎实开展谈心谈话活动

(一)办公室

负责督查中心决策部署的落实。负责内、外组织协调,上传下达;负责会务、活动的筹备组织工作;负责草拟综合性文稿;负责公文处理、印章管理、信息报送、统计、档案、保密、绩效管理、日常事务等综合性工作;负责考勤、信访、维稳、车辆管理、公务接待和后勤保障;负责保卫、社会治安综合治理、安全生产、爱卫生工作和城乡环境综合治理、节能减排、效能建设;负责中心的党务、工青妇、精神文明建设;协助领导督查会议确定事项的贯彻落实。

(二)计划财务科

负责单位计划、财务、统计、审计、年度预决算工作;负责资金使用过程的监督管理,规范执行财经纪律,防止资产流失,合理调度使用资金;负责基本建设资金、事业经费的管理;负责职工工资发放,保险、住房公积金、税收的办理;负责固定、新增和九龙山资产的产权界定、统计、评估、台帐管理;负责欠款催收、科内档案管理等工作。

(三)募集调拨科

负责全市救灾(捐赠)物资的接收、分发和调运工作;负责建好接收捐赠救灾物资台帐,并做好捐赠物资统计报表及汇总、上报;负责全市救灾物资的公示、监督、信访工作;做好募集调拨工作,招投采购、调拨救灾物资计划;及时准确地安排、协调救灾物资运送各个环节的事项;接受纪检部门和各级领导对救灾物资接收、调拨和库存情况检查和审计。

(四)储备科

负责救灾物资的储备管理工作;做好储备物资的出入库验收、台账和发放工作;负责库房物资的清点晾晒、倒垛保养、消毒灭菌和无害化报废处置等工作;负责储备库各类机械设备和设施的检修维护,防火、防盗、防潮、防霉变、防虫鼠等安全管理工作;负责市内救灾物资的回收、处置和跟踪管理工作;负责建立库存物资统一台账,及时准确做好年、季、月数字统计报表填报工作。

(五)评估与宣教科

负责全市自然灾害基础信息数据收集、整理、分析、报送,灾情预警,灾害风险、损失评估等工作;协助开展自然灾害灾情会商;协助开展自然灾害查灾核灾、灾害应急救助工作;负责防灾减灾救灾科普宣传和培训教育工作;协助开展全市减灾救灾人才队伍建设工作;参与全市减灾救灾领域政策法规、发展战略、宏观规划等调研工作;为政府减灾救灾工作提供信息服务、技术支持和决策咨询;承担市减灾委员会相关工作。

(六)技术装备科

负责《四川省省市县乡四级综合减灾救灾应急指挥体系运行管理工作规程》赋予市减灾中心的“四级指挥体系的运行协调、功能整合、培训演练与技术指导”工作;承担市级指挥体系软硬件设备和装备的管理与维护保养工作;为县区提供装备配备及使用等方面的技术指导与服务;承担全市民政救灾应急通信、灾情信息(以灾害现场音像为重点)采集、数据传输及其相关技术保障工作;承担应急避难场所的启动、管理工作;负责减灾救灾科技项目的规划、论证、申报、实施、成果管理、应用和推广工作;承担中心网络管理,运用技术手段处理灾情信息数据,为领导决策提供技术支撑。


 
版权所有:广元市减灾中心   广元市救灾物资管理中心   地址:广元市回龙河工业园区 电话:0839-3344555
网址:http://www.gyjz.gov.cn   建议IE5.0及以上版本  1024X768分辨率浏览
技术支持:四川易迈科技有限公司 蜀ICP备10204331号-4

川公网安备 51080002000108号