广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心--(www.gyjz.gov.cn)-广元救灾减灾|救灾物资|减灾中心|民政救灾|救灾物资储备库!
您好,欢迎访问广元市减灾中心|广元市救灾物资管理中心网站! 民政部 | 四川民政厅 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们  
中心概况 工作动态 组织机构 政策法规 政务公开 县区信息 党务公开 办事服务 联系我们
  今天是:  
  当前位置:网站首页  >>  机构设置
  中心简介
  领导介绍
  机构设置
  联系我们
   市减灾中心举行2018年离退休
   市减灾中心传达学习贯彻市委七届
   市减灾中心扎实开展“三同三进”
   市直机关工委检查考核我中心机关
   姚文章主任深入帮扶村调研指导帮
   广元市向受灾困难群众发送御寒物
   中央文明办、民政部关于学习宣传
   中共中央关于认真学习宣传贯彻党
   十九大报告全文
   十九大报告中涉及民政部分内容摘

(一)办公室:

负责日常事务工作;负责内、外组织协调,上传下达;负责草拟各种材料;负责档案、印章管理、收发文登记、文印、信息宣传及保密工作;负责考勤、信访、维稳、车辆管理、公务接待和后勤保障;负责保卫、社会治安综合治理、安全生产、爱卫生工作和城乡环境综合治理、节能减排、效能建设。

(二)计划财务科:

负责单位计划、财务、统计、审计、年度预决算工作;负责单位财产、物资和材料的监管;负责资金使用过程的监督管理,规范执行财经纪律,防止资产流失,合理调度使用资金;负责基本建设资金、事业经费的管理;负责职工工资发放,保险、住房公积金、税收的办理;负责固定资产的统计、评估、台帐管理;负责欠款催收、科内档案管理等工作。

(三)募集调拨科:

负责全市救灾(捐赠)物资的接收、分发和调运工作;负责建好接收捐赠救灾物资台帐,并做好捐赠物资统计报表及汇总、上报;负责全市救灾物资的公示、监督、信访工作;做好募集调拨工作,招投采购、调拨救灾物资计划;及时准确地安排、协调救灾物资运送各个环节的事项;接受纪检部门和各级领导对救灾物资接收、调拨和库存情况检查和审计。

(四)储备科:

负责救灾物资的储备管理,随时掌握库存状态,保证物资、设备及时供应;做好储备物资的出入库验收、记账和发放工作,做到账物相符、帐帐相符,做好库存物资台账;搞好仓库的安全管理,注意防火、防盗、防潮、防霉变、防虫鼠和安全设施的检修;对库房进行整理,做到物品分类明细、堆码整齐、数量准确;严禁将救灾物资挪用、外借、变卖,对无法使用的救灾物资按程序上报、处置。

(五)资产管理科:

负责固定资产及其它资产的产权界定、登记、统计、评估、年检及日常管理工作,保障中心资产的安全完整;对新增资产和固定资产登记并建立固定资产管理台账和管理卡,做到账物相符、账账相符、账卡物相符;负责九龙山资产的监管工作。

(六)减灾科:

承担全市减灾救灾的数据信息管理、灾害及风险评估、宣传教育培训、对外合作交流、科学技术与政策研究、技术装备和救灾物资研发等工作;为政府减灾救灾工作提供信息服务、技术支持和决策咨询。

 


 
版权所有:广元市减灾中心   广元市救灾物资管理中心   地址:广元市回龙河工业园区 电话:0839-3344555
网址:http://www.gyjz.gov.cn   建议IE5.0及以上版本  1024X768分辨率浏览
技术支持:四川易迈科技有限公司 蜀ICP备10204331号-4

川公网安备 51080002000108号